
Doce é típico no Paraná. Recheio leva também bananas. Dois sabores: veja receita de cuca mista
Goiabada e doce de leite são alguns dos sabores mais populares de cuca no Paraná. Mas, para quem não consegue escolher entre apenas um ou outro, a dona de casa Maria Aparecida Rodrigues de Paranavaí, no noroeste do estado, oferece uma receita que leva os dois. Confira:
📖 Ingredientes
Massa:
4 ovos;
4 colheres de manteiga;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de leite;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento;
1 pitada de sal.
Recheio:
8 bananas cortadas em tiras;
500 g de doce de leite;
500 g de goiabada.
Farofa:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
3 colheres de manteiga gelada.
Leia também:
Polícia: Bebê é internada após ingerir pedaço de cigarro de maconha que mãe deixou no chão do quarto
Capacitismo: Estudantes de Direito são investigadas por ofensas a colega cadeirante em vídeos
Vídeo: Homem pula de carro em movimento durante perseguição policial
Preparo leva bananas, goiabada e doce de leite.
Caminhos do Campo/RPC
🥮 Modo de preparo
Misture os ovos, a manteiga e o açúcar, por cerca de 5 minutos – pode ser em uma batedeira ou à mão mesmo.
Acrescente o leite, mexa um pouco e adicione a farinha de trigo. Misture por mais alguns minutos.
Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e cubra com as bananas cortadas. Em metade da massa, adicione goiabada e, na outra, acrescente o doce de leite.
Em uma tigela, misture os ingredientes da farofa, delicadamente, com a ponta dos dedos, até adquirir a textura desejada. Polvilhe por cima da massa. Maria também polvilha um pouco de canela em pó.
Leve para assar a 180°C, por cerca de 45 minutos.
Vídeos mais assistidos do g1 Paraná:
Leia mais notícias em g1 Paraná.