Morre Roberto Linguanotto, considerado ‘pai’ do tiramisù

SÃO PAULO, 29 JUL (ANSA) – O italiano Roberto Linguanotto, cozinheiro e confeiteiro considerado o inventor do tiramisù, morreu no último domingo (28), aos 81 anos.   

Natural de Treviso, “Loli”, como era chamado, elaborou a versão atual da sobremesa no final dos anos 1960, quando trabalhava no renomado restaurante Le Beccherie.   

Linguanotto criou o tiramisù como uma variante do clássico zabaglione e não demorou para cair no gosto dos frequentadores.   

O italiano, contudo, revelou anos mais tarde que o popular doce foi inventado sem querer.   

“O tiramisù hoje é uma excelência culinária reconhecida em todo o mundo e o crédito por tal sucesso vai também para sua maestria como chef e o seu desejo de tornar a iguaria única e inimitável”, disse o governador da região do Vêneto, Luca Zaia.   

O chef sempre foi creditado por ter tornado a sobremesa contemporânea e popular, tanto que a palavra tiramisù é um dos termos italianos mais conhecidos em todo o mundo.   

“É assim que queremos lembrar Roberto Linguanotto, lenda da culinária e a alma criativa por trás da receita original do tiramisù. Seu doce legado viverá para sempre em nossos corações.   

Obrigado por nos dar a sua disponibilidade, gentileza e dedicação”, escreveu a organização da Copa do Mundo de Tiramisù.   

A tradicional sobremesa italiana é feita com os seis ingredientes básicos – ovos, açúcar, queijo mascarpone, café, cacau e o tradicional biscoito savoiardi. (ANSA).   

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